Стивен Спилберг известен своими фильмами и режиссерскими работами всему миру, но не многие знают, что он является ещё и автором мультяшек. А началось это всё ещё в то время, когда карьера Спилберга, как режиссера, была в самом разгаре. Тогда известная компания Warner Brothers предложила ему проявить себя в новом амплуа – поучаствовать в создании мультфильмов на правах исполнительного продюсера, и, как оказалось впоследствии, не ошиблась. Через несколько лет Спилберг уже не просто исполнял свои прямые обязанности, но и участвовал в жизни мультсериала на высшем уровне. Стивен, совместно с «верхушкой» компании, переопределял концепции сериала, а также придумывал и контролировал содержания новых сюжетов.

Стивен Спилберг был рождён в Цинциннати. Его мать была пианисткой, а отец электриком. Кроме Стивена у родителей ещё были Энн, Сью и Нэнси. Немного позже семья переезжает в штат Аризона, где Спилберг учился. В школе он практически не с кем не дружил, но был очень одарённым мальчиком. Особенно у него прекрасно получалось снимать фильмы ужасов, и, уже в двенадцать лет он получает первое место за свою сорокаминутную кинокартину «Побег в никуда».

Родители Стивена душой болели за развитие творческого таланта их сына, и уже в 1963 году помогли ему в создании фильма «Небесные огни» об инопланетных существах, которые похищали людей.
В 1970 году Спилберг снимает фильм «Эмблин», который, в 1969 году, помогает ему заключить контракт с компанией Universal Pictures на создание нового сериала «Ночная галерея».

В 1971 году Стивен наконец-то снимает первый свой серьёзный фильм «Дуэль», который вскоре появляется и на большом экране. В 1974 году Спилберг наконец-то пробует себя в качестве режиссера снимая фильм «Шугерлэндский экспресс».
Наверное, не для кого не будет секретом, что первую мировую известность Спилберг получил в 1875 году за фильм «Челюсти» про акул-убийц. Из-за огромного успеха фильма Стивен решил доснять и остальные части «Челюсти 2», «Челюсти 3» и «Челюсти: Месть».

Свой второй фильм о внеземных цивилизациях «Близкие контакты третьей степени» Спилберг отснял в 1977 году. Этот фильм был основан на специальных докладах, и других информационных источниках, которые были ему доступны на тот момент.

После небольшой неудачи и перерыва в три года Стивен Спилберг выходит на новый уровень известности с кинокартиной об Индиане Джонсе.
1982 год также был удачен для Спилберга, и он продемонстрировал свою картину «Инопланетянин», которая стала одной из лучших фантастических лент за всю историю мирового кинематографа на тот момент.
Немного позже Спилберг выпустил на экран такие известные свои шедевры, как «Назад в будущее» (1985), и «Кто подставил кролика Роджера» (1988), «Гремлины» (1984), «Cмерч» (1996), «Люди в чёрном» (1997), «Столкновение с бездной» (1998), «Маска Зорро» (1998). Последними работами великого гения являются Терминал, Война миров и Мюнхен.