мультфильмы Стивена Спилберга
мультфильмы Стивена Спилберга
Мультяшки | Эпизоды | Интересное | Стивен Спилберг | Форум | О

Стивен Спилберг

Биография Стивена Спилберга

Стивен Спилберг известен своими фильмами и режиссерскими работами всему миру, но не многие знают, что он является ещё и автором мультяшек. А началось это всё ещё в то время, когда карьера Спилберга, как режиссера, была в самом разгаре. Тогда известная компания Warner Brothers предложила ему проявить себя в новом амплуа – поучаствовать в создании мультфильмов на правах исполнительного продюсера, и, как оказалось впоследствии, не ошиблась. Через несколько лет Спилберг уже не просто исполнял свои прямые обязанности, но и участвовал в жизни мультсериала на высшем уровне. Стивен, совместно с «верхушкой» компании, переопределял концепции сериала, а также придумывал и контролировал содержания новых сюжетов.
Стивен Спилберг был рождён в Цинциннати. Его мать была пианисткой, а отец электриком. Кроме Стивена у родителей ещё были Энн, Сью и Нэнси. Немного позже семья переезжает в штат Аризона, где Спилберг учился. В школе он практически не с кем не дружил, но был очень одарённым мальчиком. Особенно у него прекрасно получалось снимать фильмы ужасов, и, уже в двенадцать лет он получает первое место за свою сорокаминутную кинокартину «Побег в никуда». Родители Стивена душой болели за развитие творческого таланта их сына, и уже в 1963 году помогли ему в создании фильма «Небесные огни» об инопланетных существах, которые похищали людей. В 1970 году Спилберг снимает фильм «Эмблин», который, в 1969 году, помогает ему заключить контракт с компанией Universal Pictures на создание нового сериала «Ночная галерея».
В 1971 году Стивен наконец-то снимает первый свой серьёзный фильм «Дуэль», который вскоре появляется и на большом экране. В 1974 году Спилберг наконец-то пробует себя в качестве режиссера снимая фильм «Шугерлэндский экспресс». Наверное, не для кого не будет секретом, что первую мировую известность Спилберг получил в 1875 году за фильм «Челюсти» про акул-убийц. Из-за огромного успеха фильма Стивен решил доснять и остальные части «Челюсти 2», «Челюсти 3» и «Челюсти: Месть». Свой второй фильм о внеземных цивилизациях «Близкие контакты третьей степени» Спилберг отснял в 1977 году. Этот фильм был основан на специальных докладах, и других информационных источниках, которые были ему доступны на тот момент.
После небольшой неудачи и перерыва в три года Стивен Спилберг выходит на новый уровень известности с кинокартиной об Индиане Джонсе. 1982 год также был удачен для Спилберга, и он продемонстрировал свою картину «Инопланетянин», которая стала одной из лучших фантастических лент за всю историю мирового кинематографа на тот момент. Немного позже Спилберг выпустил на экран такие известные свои шедевры, как «Назад в будущее» (1985), и «Кто подставил кролика Роджера» (1988), «Гремлины» (1984), «Cмерч» (1996), «Люди в чёрном» (1997), «Столкновение с бездной» (1998), «Маска Зорро» (1998). Последними работами великого гения являются Терминал, Война миров и Мюнхен.

Фильмография

2005 Война миров /War of the Worlds/
2005 Мюнхен: Возмездие /Munich/
2004 Терминал /Terminal/
2002 Поймай меня, если сможешь /Catch Me If You Can/
2002 Особое мнение /Minority Report/
2001 Искусственнный разум /Artificial Intelligence: AI/
1999 Unfinished Journey
1998 Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan/
1997 Амистад /Amistad/
1997 Парк Юрского периода 2: Затерянный мир /Lost World: Jurassic Park/
1993 Список Шиндлера /Schindler's List/
1993 Парк Юрского периода /Jurassic Park/
1991 Капитан Крюк /Hook/
1990 Visionary
1989 Always
1989 Индиана Джонс и последний крестовый поход /Indiana Jones and the Last Crusade/
1987 Империя солнца /Empire of the Sun/
1985 Цветы лиловые полей /Color Purple/
1984 Индиана Джонс и Храм Судьбы /Indiana Jones and the Temple of Doom/
1983 Сумеречная зона /Twilight Zone: The Movie/
1982 Инопланетянин /E.T. the Extra-Terrestrial/
1981 Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега /Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark/
1979 1941 /1941/
1977 Close Encounters of the Third Kind
1975 Челюсти /Jaws/
1974 Sugarland Express
1973 Savage
1972 Something Evil
1971 Columbo: Murder by the Book
1971 Duel
1969 Night Gallery
1968 Amblin'
1967 Slipstream
1964 Firelight
1961 Fighter Squad
1961 Escape to Nowhere
1959 Last Gun






Новости сайта:
09 сентября 2007
Переведены названия эпизодов
04 апреля 2007
У нас появился форум
23 марта 2007
Открытие сайта







Партнеры

Rambler's Top100
© 2007, TinyToon.Ru